StartseiteBegriffe ABC-DE-FG-HI-JKLM-NO-PQ-RST-UV-WX-Y-ZErnährungWellness und WasserWellness-RezepteKosmetikSchlafPersonenWellness-ZitateWellnesstippsWellness-Aktuell

Wellness-Rezepte:

Rezepte-Forum

Aufläufe

Butter

Brot

Eierspeisen

Gerichte mit Käse

Allgemein im Portal:

Startseite

Medical Wellness

Wellness-Produkte

Impressum

Kontakt

Sitemap

Wenn man mit etwas sparen kann, dann sind es Gerichte ohne Fleisch – zumal dieses in Mengen ohnehin ungesund ist.

Auch für die Musikalität ist es förderlich, fleischlos zu essen; ein gutes Beispiel dafür sind der indische Sitarspieler Ravi Shankar und der Geiger Yehudi Menuhin.

Auch Richard Wagner soll als Vegetarier gelebt haben.

Am besten zitiert man hier die französische Schriftstellerin Colette (*1873, +1954):“Seit Frauen von diese Schlankheitsneurose befallen sind, verzichten sie auf so etwas Köstliches wie Käse…“ oder „Nimm dich in acht vor jungen Mädchen, die weder Wein, Trüffel, Käse und Musik lieben.“

Käse schmeckt am besten, wenn er in Raumtemperatur gehalten wird; erhitzt erhöht er das Gefühl von Wärme und Wohlbefinden und vermittelt den Eindruck, man nehme eine „richtige Mahlzeit“ zu sich.

Hartkäse, da sie sich an den Geschmack anderer Speisen anzupassen vermögen, sind die Favoriten der warmen Küche.

Kleiner Tipp: Frisch gerieben ist Käse am würzigsten – selber reiben lohnt sich also.