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Zutaten

1 Tasse Reis

3 EL Zucker

½ Pfund Trockenaprikosen

3 Tassen Aprikosen-Kochsud1 EL Weißwein

2 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Zucker

1 Handvoll Rosinen



Zubereitung

Die am Vorabend eingeweichten Aprikosen kurz mit dem Zucker aufkochen; im Sud auskühlen lassen, dann auf ein Sieb geben

Den Reis in Wein und im Kochsud weichkochen und vom Herd nehmen

Eigelb mit 1 EL Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen

⅔ der Aprikosen durch das Sieb streichen und mit den Rosinen und dem Eigelb unter den abgekühlten Reis geben

Die Reismasse in eine gefettete Auflaufform geben und mit Butterflocken bestreuen

Bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde backen

Die Restlichen Aprikosen auf den Reis geben und mit steifem gesüßtem Eischnee verzieren

Noch etwa 10 Minuten weiterbacken



Ergibt etwa vier Portionen