StartseiteBegriffe ABC-DE-FG-HI-JKLM-NO-PQ-RST-UV-WX-Y-ZErnährungWellness und WasserWellness-RezepteKosmetikSchlafPersonenWellness-ZitateWellnesstippsWellness-Aktuell

Ernährung:

Allgemein

Bio

BMI

Diät

Food

Gesund wie eine Katze

Genussmittel

Heilpilze

Lebensmittel

Schadstoffe

Normalernährung

Sprüche

Studentenfutter

Regionale Küche

Wellness und Wein

Lust am Kochen

Lust am Einkaufen

Normalernährung:

Zubereitung von Gemüse

Geräte zum Kochen

Aufbewahrung von Lebensmitteln

Heimgefrieren

Allgemein im Portal:

Startseite

Medical Wellness

Wellness-Produkte

Impressum

Kontakt

Sitemap

Neben den sozusagen seit Jahrtausenden unverändert erhalten gebliebenen Kochgeräten haben sich in jüngerer und jüngster Zeit viele neuzeitliche Geräte bewährt, die vor allem helfen können, daß nicht nur leichter, rascher und schonender, sondern auch „gesünder“ gekocht wird: Grillgeräte; Schnellbratpfannen; kunststoffbeschichtete Pfannen (Teflon-Pfannen) zum fettarmen oder fettfreien Braten; hitzebeständiges Kochgeschirr; Elektro-Automatik-Pfannen; Dampfdruckkochtöpfe und Druckkochpfannen.

Besonders auf die letztgenannten Geräte soll hier näher eingegangen werden, wie sie große Bedeutung für die neuzeitliche Haushaltsführung haben und ein schonendes Kochen ermöglichen.

Für die fettarme Zubereitung, die in der » Diätküche sehr wichtig ist, bewähren sich besonders: Tontopf; Alufolie.