StartseiteBegriffe ABC-DE-FG-HI-JKLM-NO-PQ-RST-UV-WX-Y-ZErnährungWellness und WasserWellness-RezepteKosmetikSchlafPersonenWellness-ZitateWellnesstippsWellness-Aktuell

Ernährung:

Allgemein

Bio

BMI

Diät

Food

Gesund wie eine Katze

Genussmittel

Heilpilze

Lebensmittel

Schadstoffe

Normalernährung

Sprüche

Studentenfutter

Regionale Küche

Wellness und Wein

Lust am Kochen

Lust am Einkaufen

Normalernährung:

Zubereitung von Gemüse

Geräte zum Kochen

Aufbewahrung von Lebensmitteln

Heimgefrieren

Allgemein im Portal:

Startseite

Medical Wellness

Wellness-Produkte

Impressum

Kontakt

Sitemap

Die Aufbewahrung der Lebensmittel erfolgt im Haushalt aus Gründen der kurz- oder langfristigen Lagerhaltung und der kosten- und arbeitssparenden Wirtschaftsführung. Die Möglichkeiten der Aufbewahrung von Nahrungsmitteln jeglicher Art sind oft aus Platzgründen im Haushalt begrenzt. Es muss daher von Fall zu Fall geprüft werden, ob eine Aufbewahrung sinnvoll ist. Alle Lebensmittel unterliegender Qualitätsminderung bzw. dem Verderb, wenn sie nicht sachgemäß lagern. Die meisten Lebensmittel müssen vor Wärme, Feuchtigkeit und Licht geschützt werden. Nahrungsmittel, die kein Verfalldatum aufweisen, sollten einen entsprechenden Vermerk erhalten. Die Lagerzeiten sollen laufend überprüft und möglichst nicht ausgedehnt werden.

Für die Aufbewahrung von Lebensmitteln empfehlen sich: