StartseiteBegriffe ABC-DE-FG-HI-JKLM-NO-PQ-RST-UV-WX-Y-ZErnährungWellness und WasserWellness-RezepteKosmetikSchlafPersonenWellness-ZitateWellnesstippsWellness-Aktuell

C-D:

carpe diem

Capsaicin

Chapatti

Chakra

Chi

Cumarin

Denken

Dessous

DGE

Diät

Duchy

Allgemein im Portal:

Startseite

Medical Wellness

Wellness-Produkte

Impressum

Kontakt

Sitemap

ist ein natürlich vorkommender Pflanzenstoff,

Cumarin

der u.a. in Datteln, div. Gräsern, Tonkabohnen sowie im Cassis-Zimt enthalten ist.

Cumarin findet vor allem in der Parfumindustrie als Duftstoff seine Anwendung. Der Duft erinnert an frisches Heu und/oder Waldmeister. Süße, kräuterartige würzige Duftnoten enthalten meist u.a. auch Cumarin. Cumarin wird u.a. auch über die » Haut gut aufgenommen. In » Kosmetika darf es in Europa unbegrenzt eingesetzt werden, muss jedoch ab einer bestimmten Menge deklariert werden.

(siehe auch » Zimt)